Lambert Frühlingsaktion 2018

06129 511 90 40 Fachberatung
Mo-Sa 09-20 Uhr

Etagere

Etageren – zum Servieren von Süßigkeiten und Vorspeisen

Auf einer Etagere lassen sich Speisen besonders stilvoll servieren. Sie wird häufig für Gebäck, Pralinen und andere Naschereien genutzt, eignet sich jedoch ebenso gut für Appetithäppchen wie Canapés, die aus der traditionellen französischen Küche nicht wegzudenken sind. Auch andere Vorspeisen in handlichen Formen lassen sich sehr gut auf einer Etagere servieren.

Schöne Etageren aus Porzellan und Metall

Etageren bestehen aus einem Stab, an dem zwei, drei oder noch mehr Teller angebracht sind. Diese werden nach oben hin immer kleiner und erleichtern es dadurch, Speisen von sämtlichen Ebenen zu nehmen. Damit sie sich leicht zum Tisch transportieren lassen, sind Etageren an ihren oberen Enden in der Regel mit einem kleinen Knauf oder Griff versehen. Er dient gleichzeitig als dekoratives Element und wird von den Designern daher oft kunstvoll gestaltet. Hergestellt werden Etageren meist aus hochwertigem Porzellan, das mit einer Glasur und häufig auch mit einem schönen Dekor versehen ist. Modelle aus Metall wie glänzend poliertem Edelstahl werden ebenfalls gern genutzt, denn sie bringen Glanz auf den Tisch und sorgen dadurch für eine festliche Stimmung.